Politique de Confidentialité

1. Protection de la vie privée
Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (Règlement Général sur la Protection des Données ou RGPD) ainsi qu’à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, Le Côté Vert SA est responsable de la protection de la vie privée de ses clients.
Le Côté vert s’engage dès lors à protéger et garantir le maintien du caractère confidentiel de toutes vos informations personnelles collectées via le site web, lors de contacts que vous prendrez avec nous par e-mail, lors des réservations faites dans l’un de nos établissements, ou par tout autre moyen.
Responsable traitement des données
Le Côté Vert est responsable du traitement de vos données personnelles dans le respect du RGPD.
Le Côté Vert SA recouvre tant l’Hôtel Le Côté Vert, que le restaurant La Cuisine au Vert. La société est située en Belgique.

Quelles données personnelles récoltons-nous ?
Les informations personnelles qui sont collectées par le Côté Vert SA sont les données permettant de vous identifier, telles que :
Données d’identité : Nom, prénom, Adresse de résidence, pays de résidence, Numéro de passeport / carte d’identité / nationalité / date de naissance, langue maternelle, plaque d’immatriculation du véhicule
Données de contact : Adresse de courrier électronique, Numéro de téléphone
Données de paiement : Numéro de carte de crédit, données de facturations
Données de réservations : Date et durée de séjour, lieu du séjour, produits et services consommés

Quand récoltons-nous vos données personnelles ?
Lorsque vous vous inscrivez sur notre site internet
Lorsque vous vous abonnez à nos Newsletters
Lorsque vous faites une réservation à l’Hôtel le Côté Vert ou au restaurant La Cuisine au vert
Lorsque vous prenez contact avec nous via quelque moyen que ce soit en vue d’obtenir une information sur nos produits ou services
Lorsque vous répondez aux formulaires de satisfaction après avoir utilisé nos services
Lorsque vous participez à un concours ou à des promotions

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?
Les données collectées sont utilisées pour gérer nos relations avec vous (réservations, demandes d’informations, facturations, …) afin de vous garantir un service optimal. Certaines données doivent être collectées et conservées dans le cadre d’obligations légales diverses (comptables et fiscales, sécurité de l’Etat, …).
Transmission des données à des tiers
Vos données personnelles ne sont pas vendues, ni transmises à des sociétés autres que celle du Côté Vert SA ou aux sous-traitants directs de l’hôtel lorsque ceci est nécessaire pour la bonne exécution de ses services ou à des fins de marketing pour la promotion de nos propres produits et services. Le Côté Vert s’engage à ne faire appel qu’à des sous-traitant qui respectent le GDPR.
Nous ne divulguerons des informations personnelles que lorsque ceci sera prescrit par la loi ou sur base d’une croyance de bonne foi lorsque cette divulgation s’avérera nécessaire ou souhaitable aux termes de la loi, afin de protéger ou défendre les droits ou la propriété de l’hôtel Le Côté Vert et du restaurant La cuisine au Vert, du site ou de ses utilisateurs.

Vos droits
Droit d’information : Si vous avez des questions ou des inquiétudes, ou si vous souhaitez avoir plus d’informations concernant les données que nous traitons, n’hésitez pas à adresser votre requête à : Le Côté Vert SA. Ch. de Bruxelles 200 G, 1410 Waterloo (Belgique)ou en envoyant un e-mail à info@cotevert.be.

Accès aux données, rectification et effacement
Vous avez à tout moment le droit d’accéder gratuitement à vos données, les corriger ou les supprimer en envoyant un e-mail à info@cotevert.be.
Dans les 30 jours de votre demande d’effacement de vos données, celles-ci seront supprimées de nos bases de données, pour autant que nous ne soyons pas obligés de les conserver pour des raisons légales ou règlementaires, ou pour le suivi d’une réservation qui n’est pas encore clôturée.
Nous protégeons vos données personnelles
L’entièreté des données personnelles que vous nous communiquez est stockée sur des serveurs sécurisés qui n’est accessible qu’au personnel du Côté Vert qui dispose des droits d’accès et qui ont une obligation de garder les renseignements confidentiels.
Attention : L’Hôtel Le Côté Vert et le Restaurant La cuisine au Vert sont présents sur les réseaux sociaux. Lorsque vous utilisez les boutons qui renvoient vers les réseaux sociaux, n’oubliez pas que toute information que vous divulguez sur les réseaux sociaux devient publique. Le Côté Vert SA n’est pas responsable de l’usage que les réseaux sociaux font des données que vous y divulguez. Soyez donc toujours prudent quant aux données personnelles que vous donnez à quiconque dans ce contexte.

2. Politique de gestion des cookies
La configuration du site web du Côté Vert SA ne permet pas de collecter des informations issues de votre ordinateur ou de tout autre moyen de connexion sans votre intervention. En d’autres termes, si vous ne nous fournissez pas volontairement et délibérément certaines informations, nous ne connaîtrons pas votre identité, votre adresse e-mail, ni d’autres informations à même de vous identifier.
Cookies analytiques permettant de compiler les données agrégées sur le trafic de notre site internet l’interaction avec celui-ci afin d’améliorer la navigation sur le site internet, en analysant le nombre de visites et le temps passé sur notre site internet, tel que : Le site internet utilise notamment les cookies de Google Analytics à cet effet.
Cookies tiers, propres aux services audiovisuels, aux médias sociaux ou aux publicités accessibles sur notre site internet. Il s’agit de cookies tels que, .facebook.com, .instagram.com, cubilis.com,linkedin.com …
Vos préférences en matière de cookies
Par défaut, la plupart des navigateurs sont automatiquement configurés pour accepter les cookies. Si ne souhaitez pas que des cookies soient stockés dans votre ordinateur, vous avez la possibilité de refuser ou de bloquer l’installation des tous ou certains cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. La manière d’activer ou non les cookies et de les supprimer dépend de votre appareil et de votre navigateur internet. Sachez que, dans ce cas, vous risquez de réduire votre confort de navigation et de vous voir refuser l’accès à certaines pages d’un site Internet.
Attention : bloquer l’installation de cookies sur votre ordinateur ne permet pas de supprimer toutes les publicités des sites Internet visités. Votre refus d’accepter ces cookies empêchera uniquement la personnalisation de ces annonces en fonction de vos centres d’intérêt, ceux-ci étant déterminés sur la base de votre comportement sur Internet. Pour de plus amples détails sur le fonctionnement des cookies et la manière de les contrôler, consultez le site www.youronlinechoices.com.

Défiler vers le haut